【食】かき・カキ・牡蠣!@おいしいもの

かきカキ牡蠣!「かきづくし  


 


珈琲好き さまの、【風景】 カキ焼き に食欲が・・・

http://likecoffee.iza.ne.jp/blog/entry/810603/


 


とりさま に、写真を促されたの急遽・・・上程!。

http://torisan.iza.ne.jp/


 


かきづくし」 牡蠣は仙臺湾産、その他は不明!


 


人員:五名(支度・調達・調理・何もしない半睡)と後刻参加一名(撮影担当)


 


かき殻焼き三点盛(ブルゴーニュ風・味噌焼き・殻焼き)

 


・先付

・前菜三点盛(かきしぐれ・かきたたき・かきマリネ)





・お造り盛り合わせ


 


かきフライ(2ヶ)


 


かきとうふ(これだけは出来合い品)


 


かき


 


・雑炊・ご飯/おこうこ

・デザート(抹茶風アイスクリーム)


 


・お酒 端麗辛口・じょっぱり(津軽・六花酒造)



 


結論 かきカキ牡蠣美味しい・・・ 


[PR]
by inemuri_hansui | 2008-11-26 22:40 | 江戸を歩く | Comments(0)