【答】黒の三大力・・・竹炭・黒豆・黒米・・・!。@黒ずんだもち
黒ずんだもち ・・・ これな~ん!の答えでした。
黒ずんだもちは仙台郷土餅でもある、ずんだ餅に新たな
三つの黒い素材を加え、本来の「ずんだ」の味を活かし、
黒ずんだもちが新開発されたようです。
宮城産黒大豆と宮城県産あおばた枝豆を使用し、
食用竹炭を混ぜ合わせ美味しく製法したずんだと
宮城産ミヤコガネ餅米と福島産黒米(古代雑穀玄米)を
混合工夫して搗きあげた、健康的な新しいずんだ餅です。
◆餅処 おもちのきもち
by inemuri_hansui
| 2010-07-17 07:17
| 呑む・喰う
|
Comments(0)